Contoh Manfaatkan Pmbuatan Mikroorganisme

Header Menu


Solusi Pendidikan

Contoh Manfaatkan Pmbuatan Mikroorganisme

Selasa, 19 Juli 2022

Soal :

Dimanfaatkan dalam pembuatan apakah mikroorganisme berikut ini :

a. Lactobacillus bulgaricus : . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  

b. Saccharomyces cerevisiae : . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

c. Acetobacter aceti : . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  

d. Rhyzopus oryzae : . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  


Jawab :

a. yoghurt, 

b. roti/alkohol, 

c. cuka, 

d. tempe